Iklan
jump to navigation

Spyshot Yamaha R25 kah ini? 31/12/2013

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
19 comments

image

Sob,diwarung IWB lagi rame ngomongin spyshot yang diduga adalah Motor Sport Kawasaki penerus Ninja 150RR.
Dari buritan memang sangat mirip dengan buritan Ninja 250FI yang agak lebar,boso Blitare “Mblebek”  dan meruncing pada ujung stop lampnya.

Hal yang menguatkan kalau motor dalam spyshot tersebut adalah motor dari geng hijau adalah dua motor yang mengawal motor misterius tersebut adalah motor dari geng hijau juga (2 ninja).
(lebih…)

Iklan

CB150R diskon guuuede… 30/12/2013

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , ,
18 comments

image

Sob,setiap akhir tahun kebanyakan motor didsko guuuede….Salah satunya motor yang satu ini “CB150R”.
Motor turunan CBR150R ini harga normalnya adalah 23.493 juta di diskon jadi 22.7 jutaan sob,opo ora eddaan kui?

Sayangnya diskon ini hanya berlaku di bulan Desember saja 😦
Tinggal sehari doank sob kesempatanya.
Lha kenapa enggak kasi info daribkemarin ??
Soalnya saya dapat indonya juga sore saat desebelah kios ada tenda honda yang siap² buka lapaknya.

Saat RSL tanyakan,diskon ini berlaku untuk semua daerah,tidak hanya di Blitar saja sob.
Dan enaknya lagi surat² atau STNK motor nanti adalah keluaran tahun 2014 loh.

Yang kebetulan mau beli CB150R besok,jangan mau dikasi harga yang ada di price list,karena disitu bukan termasuk harga diskon,setiap daerah harga OTR memang tidak sama,tapi sebagai acuan adalah diakon berkisar 700ribuan.

Semoga bermanfaat.

Blitar Kota Patria
PIN : 759BC8D0
WA : 085649230727
E Mail : rudy_052@yahoo.com
Facebook : Rudy Antoni
Twitter @Rudy_Antoni

Heran,jarum skep kok bisa putus? 28/12/2013

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags:
6 comments
image

Tuuhh jarum skep yang putus.

Sob,mendekati hari H kopdar gabungan Koboys,Jatimotoblog di rumahnya mbah Bons, RSL sambangi beres untuk cek kondisi si MioS karena sudah sebulan lebih motor mbrebet sepertinya ada masalah dengan karbu,prediksi sementara adalah jarum skep putus sekalian cek spido karena sudah hampir empat bulan enggak mau gerak.

Setelah booking antrian servis via SMS,RSL langsung menuju beres dan MioS langsung di obok² sama mekanik.

Sementara MioS di obok² RSL ngobrol sama mbak cantik yang lagi jaga dagangan (motor).

Satu persatu tutup mesin dipreteli,karbu di buka dan ternyata memang benar dugaanku jarum skep putus lagi.

Loohh…kok bisa?
Heemm sampai putus dua kali pula!

Bukan cuma RSL aja,mekanik yang biasa mengobok-obok juga heran.Karena selama dia menjadi mekanik baru kali ini menemukan jarum skep putus.

Logikanya jarum skep khan enggak ada beban berat saat bekerja.

Kemungkinan yang membuat jarumm skep putus adalah saat gas dibuka full dan motor bergetar hebat,bisa aja ketika motor menghantam lubang atau gas dibuka full dan jalan kurang begitu bagus.Ini prediksi RSL sih,untuk kepastianya harus diselidki lebih lanjut hahahahaha 🙂

Blitar Kota Patria
PIN : 759BC8D0
WA : 085649230727
E Mail : rudy_052@yahoo.com
Facebook : Rudy Antoni
Twitter @Rudy_Antoni

Nyari fdr sport xr kok susah amir ya. 27/12/2013

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags: , ,
19 comments

image

Sob,sudah dari kemarin RSL muter² nyari ban FDR Sport XR 109/80 untuk menggantikan ban yang saat ini sudah gundul merena.Kondisinya yang gundul membuat rasa was² dan tidak nyaman untuk dikendarai.

Beberapa toko ban yang sudah RSL datangi tidak mebyediakan ban yag dimaksud yaitu FDR Sport XR 100/80-14,beberapa toko ban menyarankan untuk mencoba Ban Corsa.

Aduuhh….masih bingung ganti pakai Corsa atau tetap pakai FDR.
Jujur RSL belum tau sama sekali kualitas ban corsa khususnya untuk matik.
Tapi dari segi harga kedua ban ini sebelas duabelas kemungkinan secara kualitas juga sebelas duabelas hehehehe.. 🙂

Kalau FDR sih udah cocok karena RSL selalu memakainya setelah dulunya sempat kurang cocok menggunakan ban Mizzle.

Gimana nih sob,kususnya yang sudah pernah menggunakan Corsa bolehlah si bagi plus minusnya ban corsa.

G sia-sia pasang top box,banyak manfaatnya sob. 26/12/2013

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags: ,
10 comments
image

Bawa barang belanjaan juga mak nyus 🙂

Sob,hujan yang tiada hentinya sampai berhari-hari membuat sebagian besar wilayah ditanah air,tak terkecuali di Kabupaten Blitar bagian selatan atau tepatnya di Kecamatan Sutojayan juga terendam banjir hingga setinggi pinggang orang dewasa.

RSL berharap semoga hujan segera reda dan air banjirnya segera surut.Amiinn…. 🙂

(lebih…)

Pasang charger di motor. 25/12/2013

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags: ,
12 comments

image

Sob,melakukan perjalanan atau jalan² keluar kota itu asyik sekali apalagi kalau jalan² keluar kota tujuanya adalah untuk bersilaturahmi dengan bolo² atau konco².

Seperti yang akan RSL dan beberapa teman² dari JatimotoBlog,Koboys,Homosek (Hobby mobil seken) dan masih ada beberapa lagi kelompok yang akhir bulan Desember nanti merapat di rumahnya Mbah Bons dalam rangka Kopdar Gabungan.

Bagi dulur² yang sudah pernah kerumah Mbah Bons rasanya enggak ada masalah meluncur kelokasi,lha kalu saya meluncur kelokasi yo bakal kesasar.

Tapi itu bukan masalah,khan sudah punya aplikasi GPD Navitel yang selalu menemani perjalanan RSL ke luar kota,dan sudah terbukti ampuh menuntut sampai ketempat tujuan bahkan RSL tidak tahu jalurnya sama sekali.

Perjalanan dari Blitar ke Magetan lokasi kopdar gabungan jika dihitung menggunakan GPS kurang lebih 4.5 jam.

Jika perjalanan memakan waktu kurang lebih 4.5 jam berarti HP yang difungsikan sebagai GPS enggak boleh kehabisan daya,yang artinya HP harus di charge.
Jika sebelumnya ngecharger pakai charger buatan sendiri kali ini pakai yang langsung jadi karena eman² sudah lama RSL taruh di bawah jok motor.

Sempat bingung juga ketika akan menempatkan charger,karena pemasanganya harus benar² kuat dengan tujuan tidak goyang saat motor dipacu dan harus rapi,sedap dipandang mata 🙂

Dan…akhirnya terpasang juga chargernya di mio soul,memanfaatkan baut skrub body motor.sudah terpasang selama satu minggu terbukti ampuh,kuat dan tidak merusak pemandangan.Pemasanganya juga enggak ribet,tinggal sambungkan kabel keaki )

Yeess….enggak bakalan kehabisan daya deh HPnya… 🙂

Blitar Kota Patria
PIN : 759BC8D0
WA : 085649230727
E Mail : rudy_052@yahoo.com
Facebook : Rudy Antoni
Twitter @Rudy_Antoni

Jaket CB150R edisi kedua,tetep keren. 24/12/2013

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
Tags: ,
27 comments

image

Sob,dulu tidak sedikit orang yang membeli motor CB150R yang tidak mendapatkan jaket special CB150R.
Dan mungkin tidak banyak yang tau juga kalau sebenarnya jika kita membeli CB150R akan dapat 2 jaket yaitu jaket special CB150R (putih kombinasi hitam)dan jaket bawaan dealer.

Bahkan di grub FB masih cukup banyak user CB150R yang tidak mendapatkan jaket special CB150R yang seharusnya adalah menjadi hak dari mereka sebagai konsumen 🙂
(lebih…)

Dua android dah cukup. 23/12/2013

Posted by Rudy SouL in Gadget.
19 comments
image

Ini tampilan layar HP Sony,nampak dua aplikasi Navitel dan Sygic

Sob,Alhamdulillah saat ini RSL pegang dua HP android,selain berfungsi untuk berkomunikasi SMS atau telepon kedua HP ini RSL jejali berbagai aplikasi yang dirasa wajib diinstal di kedua HP ini (halaahh mbulet) 🙂

HP android yang pertama RSL miliki adalah Sony ST21i,android Ice Cream Sanwich (4.0.4) mungil dan enak digenggam dengan permukaan casing belakang tidak licin karena terbuat dari plastik berlapis semi karet.

(lebih…)

Ternyata Vixion dulunya pakai karbu toh? 22/12/2013

Posted by Rudy SouL in Potret Jalanan.
41 comments
image

Bukan karbu vixion

Sob,ternyata dulu vixion tu pakai karbu loh.
Lah yang bener aja….
Yaa begitulah yang saya dengar dari seorang sales dari produk sebelah 🙄

Ceritanya berawal saat saya coba muter² kebeberapa stand motor yang ikut meramaikan Pesta Rakyat dan memang sengaja RSL mampir ke beberapa stand tersebut.

Nah selang sehari kemudian ada salah satu sales yang yang mengubungi melalui SMS perihal kepastian apakah RSL jadi ambil motornya?
(lebih…)

Harga Xeon GT Rp 16.5 juta,selisih 800 ribuan dengan Xeon RC. 21/12/2013

Posted by Rudy SouL in Otomotif.
Tags: , , ,
8 comments
image

Headlamp identik dengan Soul GT

Sob,meski secara resmi YIMM belum melaunching Xeon GT 125 namun di “beberapa” dealer yamaha yang ada di Blitar sudah memajang Xeon GT ini.

Dari beberapa kabar yang ada Xeon GT akan di lanching di minggu pertama bulan Januari 2014,harga kemungkinan akan lebih mahal dari Xeon RC.

Namun belum diketahui pasti berapakah selisih harga antar Xeon GT dan Xeon RC. (lebih…)

%d blogger menyukai ini: